党委书记张慧波出席宁波市与贝宁科托努市结好10周年 庆祝仪式并签署推进职业教育合作谅解备忘录

发布时间:2022-09-13作者:朱宇盈来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室)浏览次数:17

9月9日下午,宁波市与科托努市结好10周年庆祝仪式暨贝宁(西非)中国商品展开幕式活动在宁波行政会议中心以线上线下相结合形式举行。市委副书记、市长汤飞帆、贝宁科托努市市长吕克·阿特罗克波、中国驻贝宁大使彭惊涛、贝宁驻华大使西蒙·阿多韦兰德等领导出席活动并致辞。

2012年宁波市与科托努市正式结好以来,双方在经贸、港口、教育、文化等领域取得丰硕合作成果。市委副书记、市长汤飞帆在致辞中指出,将深化两市在深化贸易投资、数字经济、海洋经济、人文领域的合作,为推动构建高水平中非命运共同体贡献积极力量。在提到人文领域交流时,汤市长表示,将支持欧宝体育(集团)官方网站贝宁鲁班工坊建设,鼓励贝宁学生来甬留学。

中国驻贝宁大使彭惊涛在致辞中表示,宁波是海上丝绸之路的起点之一,科托努市是海上丝绸之路的终点之一,希望两市抓住中国全面建设社会主义现代化国家以及贝宁成为非洲的发展绿洲的新机遇,在“一带一路”框架下密切合作,共谋机遇,共享发展,取得更精彩的合作成就。

学校党委书记张慧波、浙江天时国际董事长王伟国、总经理倪国明等应邀出席活动。活动现场,两地共同签署了5份经贸教育合作协议。张慧波书记代表学校与贝宁科托努市市政府签署了推进职业教育合作谅解备忘录。学校将依托已授牌的首批全国鲁班工坊运营项目——贝宁鲁班工坊,协同企业海外发展,扩大与贝宁科托努市职业教育领域的合作与交流,帮助贝宁培养更多的技术技能人才,促进贝宁社会经济发展。

返回原图
/