突出重围,宁职学子在第五届中国高校智能机器人创意大赛中再获佳绩

发布时间:2022-09-09作者:王劲来源:机电工程学院(中德智能制造学院)浏览次数:10

8月15-28日,第五届中国高校智能机器人创意大赛全国总决赛顺利结束。欧宝体育(集团)官方网站机电工程学院(中德智能制造学院)四支参赛队伍荣获佳绩,主题一赛项荣获一等奖2项,二等奖2项。

中国高校智能机器人创意大赛以“更好、更快、更强”为主题,以培养学生提出问题能力为起点,形成问题提出、解决方案、具体创作和后期孵化一体化的人才培育链条,助力机器人相关人才培养。高校参赛积极性高、参与面广,比赛采用区域赛和全国赛二级赛制。其中,浙江省赛又分为初赛、复赛和决赛,经过重重突围,最终分院四支队伍进入全国总决赛。

据统计,此次比赛全国共有420所高等院校的3615支参赛队伍,其中包括哈尔滨工业大学、吉林大学、华中科技大学等国内知名大学。在欧宝体育(集团)官方网站获奖队伍中,周天添、陈枫华、沈铭棋组的《小烤先生-家用智能烤炉》和王琳鑫、吴飞鸿、桂成红组的《小影-多功能智能床》获得主题一赛项一等奖。

返回原图
/